вторник, 13 ноября 2012 г.

"Парное" молоко в любой момент

Парное молоко из леса и сада + печенье



Ещё о молоке из семян и орехов.
Это направление настолько интересно, что о нём можно говорить без конца. Начиная от этической стороны избежания животных продуктов, продолжая преимуществами для здоровья, для окружающей среды, и заканчивая удобством: можно приготовить в любой нужный момент, и удовольствием от самого процесса производства.

В этот раз решила попробовать сделать молоко из тыквенных семечек (обладающих огромным диапазоном нужных человеку питательных элементов), фисташек и фундука.

Миндаль и фундук - замочила с вечера, а фисташки и тыквенные семена за час до приготовления.
Вот они готовые для блендера:
миндаль, фисташки, фундук, тыквенные семена
и льняные для последующего приготовления
печенья

  • Миндальные орехи
  • Фисташковые
  • Тыквенные семечки
  • Фундук
  • и льняные семена заготовлены для выполнения роли связующего элемента при замешивании теста для печенья из ореховых отжимок.
Перед перенесением в блендер надо слить из орехов с темной кожурой воду. Тыквенные семена можно перелить с собственной водой.
У орехов, таких как миндаль, в кожуре находится фитиновая кислота, которая может угнетать ферменты желудка, и которая выводится во время замачивания и удаляется с отлитой водой.


Итак, начала с миндаля:  залила в блендере орехи свежей водой и сделала фото.

Потом, включив блендер, заметила, что масса густовата и чуть-чуть добавила воды.

Когда содержимое  стало однородного белого цвета,   отбросила его в капроновый (можно марлевый или в марлю в дуршлаге) мешок.  Отцедила.
Переложила отжимки в контейнер для теста для печенья.  Затем повторила все для тыквенных семечек. Для фисташек. Для фундука.
Когда все молоко было готово, разлила его по бутылкам и прикрепила этикетки в основном для более интересного внешнего вида упаковки, так как  молоко и так можно было различить по цвету: белое - миндальное, слегка зеленоватое - из семян тыквы, и более зеленое - фисташковое. Однако молоко из фундука тоже белое и тут этикетка очень помогла.

ореховые отжимки, замоченные льняные семена, пюре
из фиников, изюм
Отдельно превратила в блендере в пюре горсть фиников.
Добавила их вместо сахара к выжимкам от орехов.
А также добавила к тесту заранее замоченых льняных семян (их можно увидеть на фото слева).
И изюм - тоже для сладости.
Всё перемешала и деревянной ложкой разложила на пергаментную бумагу. Украсила миндальными орехами, изюмом и маком.
Снимок ниже: печенья готовы для отправки в духовку.

Печенья готовы для посадки в духовку









Пеклись где-то около 30-40 минут при температуре 350 градусов Фаренгейта - около 180 градусов Цельсия.

Готовые печенья

3 коммент.:

Ekaterina Trayt комментирует...

Нашла сегодня ваш замечательный блог, столько всего интересного! Про тыквенное и фисташковое молоко даже и не слышала, надо будет попробовать.

Анонимный комментирует...

Круто! Спасибо за рецепты!
:)

Теперь точно голодать не будем ))

Unknown комментирует...

Подскажите, пожалуйста, вы не снимаете с замоченного миндаля шкурку перед тем, как в блендере сделать молоко? Со шкуркой тоже белое и полезное получается?

Отправить комментарий