среда, 7 ноября 2012 г.

Миндальное молоко


Миндальное молоко


Кому оно может не понравиться!?  А если в него добавить немного сладости (я использую для этого финики, а не сахар или сироп) - оно вообще получается деликатесным.
Единственным препятствием для его регулярного приготовления дома было: куда девать отжимки?  Они отлично подходят для изготовления коржей торта тирамису, но молоко всё же хочется делать почаще чем торт.
Поэтому они порой подолгу сидят в морозилке, ожидая когда могут понадобиться.

А тут попробовала сделать из них печенье.  Получается идеальная комбинация: молоко и к нему печенье.

О печенье в следующем посте, а пока о приготовлении молока.

ОЧЕНЬ ПРОСТО!
  1. Замочить миндальные орехи на ночь. 
  2. Утром промыть их в холодной воде.
  3. Перенести в блендер.  Лучше мощный скоростной, но для молока подойдет и обычный.
  4. Залить водой так, чтобы орехи были покрыты водой приблизительно на одну треть от собственной поверхности в блендере. Её (воды) достаточность можно будет оценить по консистенции.
  5. Когда масса станет белой и однородной, перелить её через марлевый мешок (лучше капроновый - он более частый чем марля) в отдельный сосуд - удобнее всего - чистую миску. 
  6. Хорошо отжать всю влагу (молоко), которое ещё содержится внутри марли. 
  7. Из миски -  опять в блендер, который лучше перед этим ополоснуть. 
  8. В блендере добавить к молоку несколько фиников (или несколько чайных ложек кленового сиропа) для придания молоку слегка сладковатого, привычного для нас вкуса, и проработать пока они полностью не растворятся.
  9. Перелить молоко в чистый кувшин.
Такое молоко можно приготовить в любой момент.  Оно всегда свежее, всегда "парное".  Нужно только запастись орехами.

0 коммент.:

Отправить комментарий