понедельник, 27 июня 2011 г.

Реджувеллак по рецепту Роксаны Клейн

получится 4 стакана
Из книги Чарли Троттера и Роксаны Клейн

ingredients

  • 1/2 стакана пшеничных или ржаных зерен
  • Filtered water as needed

preparation

С вечера поместить зерна в банку и залить водой. Оставить на ночь. Утром слить воду и распределить из по дну пластикового или стеклянного контейнера, выложенного снизу влажной марлей или влажными бумажным полотенцами. Поставить в теплом месте на 1-2 дня, прополаскивая зерна 3 раза в день. Они будут готовы для приготовления реджувеллака когда у них появятся хвостики в полсантиметра.
Поместить проросшие зерна в широкий контейнер и залить 4 стаканами воды. Оставить в теплом метсе на 12 14 часов или до того пока не появится запах брожения. 
Слейте жидкость - это и будет Реджувеллак.  Используйте сразу же или закройте (в других рецептах говорят не закрывать крышкой.  Примечание Грин Колибри) и поставить в холодильник, где он может храниться до 5 дней.  
Те же самые ростки могут быть использованы еще 3 раза для производства дополнительного реджувеллака;

0 коммент.:

Отправить комментарий